您的位置: 主页 > 媒体中心 > 媒体动态 >

媒体动态

从《火车进站》到《火星救援》,啤酒相伴电影

 年底是电影市场的狂欢盛宴,《火星救援》、《寻龙诀》、《三体》、《极盗者》、《消失的爱人》……各类大片一应俱全。当我们的目光锁定荧幕中的红男绿女时,鲜有人关注光影交错中闪现过的那些身影。如果说没有黄金配角便没有主角的有血有肉,那么没有黄金道具便没有电影的荡气回肠。何谓黄金道具?纵观电影史,它无处不在且缺它不可,它就是啤酒——全世界最包容的饮料。那么,好电影究竟为何离不开啤酒? 酒网 www.tangjiu.com

    激活青春重燃荷尔蒙

 

    最近话题度最高的电影当属《我的少女时代》,霸道校园总裁徐太宇激起无数女性的少女心,“没穿着高中制服喝过啤酒,以后一定会后悔”,徐太宇用啤酒消除他和女主林真心界限的一场戏,成为电影中的经典桥段。啤酒的泡沫如同青春的梦幻,美丽而充满活力。

 


    发酵爱情酿甜蜜气氛

 

    啤酒不止是千颂伊的最爱,更是凭今年在韩国上映的《暗杀》入围青龙影后的全智贤的最爱。早在《我的野蛮女友》中,全智贤与啤酒便结下不解之缘,无论是与牵牛还是都教授的爱情之路,皆由啤酒开启。

 

    凭《心灵捕手》火的一塌糊涂的马特达蒙,平时与妻子在餐厅享用牛排时必须要搭配啤酒,啤酒成为他们夫妇微醺生活的调和剂。如果近日他主演的影片《火星救援》中,也可以啤酒不离手,那他在火星呆多久都没问题了。 食品网 http://www.tangjiu.com/shipin


    奔逸魅力引豪情儿女

    《007》系列的第24部电影《幽灵党》近日上映,喜欢喝啤酒的邦德,早在《大破天幕杀机》中就用啤酒独有的魅力再次狂揽一大片粉丝。《王牌特工》这部让荷尔蒙炸裂喷涌的电影中,哈里酒吧格斗的一场戏更是被无数人反复舔屏的桥段之一。当面对一群小混混时,哈里眉毛都没有动一下,只是坐在那里镇定地喝着黑啤。在众多荷尔蒙电影中,啤酒成为男女主人公必不可少的魅力武器。 饮料网 http://www.tangjiu.com/yinliao


    缓解压力平衡新生活 白酒招商 www.tangjiu.com

    啤酒的欢乐泡沫是缓解压力的良药。电影《地心引力》中,乔治·克鲁尼饰演的宇航员,将啤酒带到了外太空,在队友紧张修复数据后,他拿出啤酒,打开爵士乐,帮队友放松。奠定鬼才昆汀在中国影迷心中地位的《低俗小说》中,大佬身边随时有生命危险的文森特手里,除了枪就是啤酒。饰演大佬背后女人的乌玛·瑟曼对啤酒更是热爱,“晚餐的时候,我会喝一杯啤酒帮助减少面部皱纹”——乌玛·瑟曼这位美丽得让人看一眼就再也忘不了的奥斯卡影后,其护肤的秘密竟然是喝啤酒。

 


    诞育友情知己千杯少 中国酒水招商 www.tangjiu.com

    啤酒似乎为动作片的激情、血性、义气而生,香港影片《喋血双雄》中,周润发的冰箱里塞满了啤酒,随手抛给带伤的同伴一罐,镜头一转,发哥淡定地坐下,将啤酒一饮而尽,一切关怀和情谊皆在酒中。英国经典喜剧片《两杆大烟枪》中,啤酒更是成为兄弟间默契的表达,为影片轻快幽默的节奏增添了妙趣横生的一笔。

 


    代言自由润万物生长

 

    无数影迷心中不可撼动的经典《阿甘正传》中,阿甘用啤酒回味心爱的珍妮,而失去双腿的丹中尉则用啤酒寻回迷失的人生。从消沉厌世到重新站起,丹中尉离不开阿甘的感染,更离不开啤酒的浇灌。从战场的残酷到身心的残缺,丹中尉经历人生最大的考验,是啤酒陪他度过无数失意的时光,也是啤酒重新唤醒他对人生的希望。当他的坐骑由轮椅变成航船,啤酒完成了他对自由的呐喊。啤酒是自由的代名词,更是滋润世间万物的琼浆。


    无疑,啤酒成为电影中最自然的情感纽带。无论是作为推动剧情的伏笔、还是塑造人物性格的道具,啤酒成为传达人类情感的出口。从1895年人类第一部电影《火车进站》起,啤酒便从拍摄者卢米埃尔兄弟的生活中走出,从此奉献于荧幕。啤酒在无数电影中的生色演绎,使它成为电影史中的无冕之王。而啤酒的香气不仅充斥着电影,更弥漫在生活中的每一处。现实中啤酒也用它百变天后的演技润滑着我们的生活,用陪伴完成它最长情的告白。当世界抛弃了我们,没关系,还有啤酒。