您的位置: 主页 > 媒体中心 > 媒体动态 >

媒体动态

南京糖酒会28日行业信息播报

南京糖酒会28日行业信息播报

南京糖酒会行业播报饮料类:

  (一)王老吉业绩放量在即,白云山(
00874.HK)回升7%

昨日,白云山(00874.HK)自近期的盘整区间走出,午后最大升幅近9%。现报27.90港元,涨6.90%,暂成交1.28亿港元,最新总市值634亿港元。本月初,白云山称,已完成对王老吉药业48.05%股权的收购。至此,公司对王老吉药业持股比例提升至96.09%。分析指出,王老吉优势扩大、净利率提升,同时,金戈等高毛利产品持续放量,公司业绩弹性被看好。

  

(二)蒙牛全面升级中丹合作项目

近日,蒙牛与Arla Foods的“中国-丹麦乳品技术合作中心”合作升级签约仪式近日在京举行。“中国-丹麦乳品技术合作中心”成立于2012年,从奶源质量、原奶生产后工段、人员培训、操作标准引入制定、效率提升等角度入手,推动蒙牛技术进步。此次合作升级将在奶牛养殖场降本增效、奶牛热应激防控、动物福利和牛奶质量、乳业从业者教育、示范牧场引领与环保、第三方服务等各个方面将中国牛奶生产的质量和数量提高到欧洲标准。
 

(三)中国圣牧亏损近12亿,放弃部分有机认证

中国圣牧,在近两年陷入巨亏后正缩减有机原料奶产能。近日,中国圣牧公告称,部分牧场不再申请有机认证。今年上半年,中国圣牧净利润亏损达11.86亿元。


    南京糖酒会行业播报酒业类:


   (一)川酒振兴,走进河南市场

行业新常态下,川酒全国行、黔酒中国行以及苏酒振兴”、“豫酒振兴”、“鲁酒振兴”等区域白酒板块的推介与振兴计划频频亮相,其中白酒大省河南成为核心“战场”。

10月12日,2018川酒全国行再次启程进河南,将在“川酒振兴”框架下再次进行积极尝试。实际上,看重河南市场的不仅仅是川酒,茅台酱香系列酒、国台酒等黔酒,洋河、今世缘等苏酒,古井贡等徽酒以及白云边等鄂酒无不针对河南提出了信心勃勃的市场计划,与此同时,“豫酒振兴”之下,豫酒内部也正通过自身的转型来推动市场恢复性增长。

  (二)
中国保健酒联盟药材基地采风活动启动

近年来,保健酒产业在取得稳健发展的同时,持续推进品质提升、共同做大做强行业蛋糕已经成为业内共识。恰逢众多道地药材采收的金秋时节,
9月26日上午,中国保健酒联盟在位于吉林四平的吉林大清鹿苑保健科技有限公司启动了“道地原料造健康好酒”——2018年全国保健酒联盟药材基地采风活动。