您的位置: 主页 > 媒体中心 > 展会动态 >

展会动态

振兴二十年 苏酒新高度

振兴苏酒20年周年纪念活动暨2018第四届南京糖酒会即将举办!

 

    振兴苏酒20年周年纪念活动2018第四届中国(南京)国际糖酒食品交易会即将8月3日-5日在南京国际展览中心举办,二十周年的苏酒振兴路形成了中国酒业新格局,苏酒抱团共同聚力迈向新台阶。本届活动以“振兴二十年、苏酒新高度”为主题。

 

 

    

       1998,江苏省人民政府以苏政发[1998]95号文,发布了《“关于振兴苏酒”的意见》,提出“重振苏酒雄风”的战略要求。20年来,在江苏省政府和各地政府的关心支持下,在酒类生产企业、流通企业和江苏省酒类行业协会的不懈努力下,苏酒在生产规模、管理机制、酿造技术、酒品质量、品牌效应、经营方略等方面都取得了长足的进步,实现了从振兴苏酒到跨越式的大发展。洋河、今世缘、双沟、汤沟、张家港酿酒等一批酒企也实现了品牌价值的提升,洋河与蓝色经典、今世缘与国缘、双沟与珍宝坊、汤沟国藏与两相和、沙洲优黄与江南印象等典型的“双品牌模式”正在逐步扩大在各个层面的竞争优势;他们走差异化道路。洋河、今世缘两个上市公司业绩显著,洋河跻身“茅五洋”第一方阵,汤沟两相和正在谋略上市,张家港酿酒有限公司实现利润额在全国黄酒企业中连续多年位列第一。御珍、乾隆江南、沙洲优黄、分金亭、梅兰春、桃林等一批酒类企业迅速成长,成为苏酒生产企业的生力军。最新数据示,2017年江苏规模以上酿酒企业104家,实现总产量534.04万千升,位于全国第四位,完成工业总产值623.07亿元,实现主营收入589.92亿元,实现利润总额146.27亿元,呈现出强劲的发展势头,产值利税规模均创历史新高,2017年江苏省酒业产量和销售收入增幅分别高于全国4.95和2.65个百分点;为江苏经济建设做出了重要贡献。

    “振兴苏酒”20周年纪念系列活动,由中国酒业协会、中国酒类流通协会共同指导,江苏省商务厅主办,江苏省工商业联合会、南京市商务局、江苏省财贸轻纺工会、江苏省食品工业协会特别支持,苏酒集团(洋河·双沟)、江苏今世缘酒业股份有限公司、江苏汤沟两相和酒业有限公司、江苏张家港酿酒有限公司、江苏御珍酒业有限公司、江苏乾隆江南酒业股份有限公司、江苏苏糖糖酒食品有限公司、江苏省内产值亿元以上规模酒企联办,江苏各地市县酒类行业协会、江苏省烹饪协会、上海市酒类流通协会、 浙江省酒类流通协会、安徽省酒业协会协办,江苏省酒类行业协会、江苏省工商联酒类行业商会、中贸国际会展集团承办,并且现场将专设振兴苏酒20周年成果展,通过图、文、实物、影像、视频、专题讲解等方式,展现苏酒的发展成果与名品、名牌苏酒,树立苏酒的良好形象,彰显苏酒的品牌优势,促进江苏酒业高质量发展。

 

 

    为配合“振兴苏酒”20周年纪念系列活动,特举办中国(南京)第四届国际糖酒食品交易会,每年定期举办,目前已成为我国最具影响力的专业盛会。此次南京糖酒会展览规模继2017年又上升到新的台阶,展览面积达4.5万平方米,1600家企业参展同时吸引了贵州茅台、四川省经信委组团的川酒企业如:五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒、水井坊、舍得等知名酒企参展。届时有近千家国内外优秀供应商及买家资源莅临交易会,同时还有来自广西、浙江、上海、山东、河南、安徽等其他省市数千家进口食品饮料领域优秀供应商前来参展,其中江苏省辖区13个市均有卖家买家参展参观,有近5万名国内外专业买家亲临现场参观采购2018第四届中国(南京)糖酒会。

    交易会期间,将同步举办“振兴苏酒二十年纪念活动”以“江苏酒业高质量发展”为主题的高端峰会、葡萄酒品鉴会、“振兴苏酒卓越贡献奖”、“领军企业奖”、“功勋人物奖”、“江苏名酒奖”等奖项表彰活动、连锁商业集团采购订货会等各种丰富多彩的主题活动

文章转自:江苏省酒类行业协会微信公众号