您的位置: 主页 > 媒体中心 > 展会动态 >

展会动态

全国糖酒会+区域糖酒会完善中国糖酒行业在时间地点上的相互补充促进,相得益彰

全国糖酒会+区域糖酒会完善中国糖酒行业在时间地点上的相互补充促进,相得益彰

    60多年来,全国糖酒会伴随、见证了我国食品和酒类行业的发展,通过搭建以产销对接为核心的交易平台,促进了行业信息传播、营销体系建设、企业品牌成长、产业并购重组和业界思想交流。由于交易商品与百姓生活息息相关,因此即使文革期间,都未曾中断,是我国商品交易会中少数从未间断的交易会之一。改革开放之后,全国糖酒会更是充当了社会主义市场经济的马前卒和排头兵。

 
    近几年来,随着市场化办会模式的进一步清晰,区域糖酒会专业化运营管理水平也得到实质性提升。人才队伍、展览规划、会期活动、氛围营造、组展模式的专业化程度,在确保区域糖酒会专业品质方面发挥了重要作用。
 
    与此同时,以南京国际糖酒食品交易会和安徽国际糖酒食品交易会为代表的区域糖酒会的兴起,为区域酒食行业的沟通交流提供了一个契机,而且随着区域糖酒会的发展壮大,区域糖酒会已成为省级和区域市场酒食产业发展的风向标。


安徽糖酒会和南京糖酒会,为酒食产业打开中东部市场奠定了坚实的基础
    借助安徽糖酒会,省外白酒企业已逐渐打开“东不入皖”的魔咒。通过与省外合作的产品来看,茅台、五粮液、洋河、北京二锅头等开发的系列酒通过安徽糖酒会平台在安徽招商效果明显,并且在省内占据了一定市场。
安徽白酒市场竞争激烈,外来白酒很难扎住脚跟,但白酒行业全国化扩张势在必然,白酒企业全国化扩张的理性和自我审视能力的觉醒,将企业所在地打造成强势根据地市场后,以同心圆进行板块式扩张的布局模式几乎被所有区域品牌接受并导入务实聚焦的整合行动中。拓展的省份举办的区域性糖酒会无疑是其中一个较好的集中展示企业需求和寻找区域共赢伙伴的机会平台。


    安徽糖酒会十余载的深耕细作,一路发展到现在,在展馆、广告、交通、安保、接待、政务配套、交易秩序等方面的服务保障工作方面做得越来越完善,在参展商、经销商及糖酒会行业中的品牌影响力日渐加深,得到了政府及厂商的一致认可。
 
    安徽糖酒会始终致力于打造最专业的品牌盛会,目前已经成为全国影响力最强、规模最大、覆盖范围最广的省级糖酒会之一,是中东部地区糖酒类展会的领航者,为糖酒食品企业开拓巩固中部市场、强力塑造品牌形象、推进品牌建设宣传起到了积极的作用。
 
    作为安徽省糖酒副食企业尤其是白酒企业发展的坚实平台和形象窗口,安徽糖酒会受到省内外行业和企业的高度关注,已然成为省内外酒水食品企业树立企业形象、展示自身实力,进入安徽市场的重要舞台。
 
主题活动是近年来安徽省糖酒会的一个重头戏
 
    安徽糖酒会组委会打造了安徽酒类互联网大会、中国食品千商对接会、主产区推介会等主题活动,主题活动的举办提升了安徽糖酒会品牌形象,挖掘了中国酒食文化内涵,为安徽糖酒会市场的开拓和营销渠道的扩大起到了积极作用。


    此外,安徽糖酒会组委会在糖酒会举办前、中、后期,进行重点宣传与报道,扩大安徽糖酒会的品牌影响力。安徽糖酒会拥有众多经销商沟通交流群,参展商信息通过组委会提供的线上平台提前曝光,吸引更多的酒食企业和经销商参与进来,提升力安徽糖酒会在全国的影响力,推动了安徽糖酒会的发展。
 
 
大巴+免费住宿模式开创区域糖酒会先河
    每一年全国糖酒会,都会发生很多有意思的事情。挤不上去的地铁,找不到停车场,找不到酒店住宿,参加一次全国糖酒会身心疲惫,与这些发生关系的,是每一个怀揣代理新品的经销商,每一个期望找到合作伙伴的厂家…… 以至于越来越多的厂商趋向于具有针对性招商的区域性糖酒会,简单、快捷、方便、高效。
    而中贸糖酒会组委会经销商大巴接送模式及提供免费住宿是近年来中贸糖酒会发展迅速的重要原因之一,众多经销商因为组委会提供的优质服务参会的积极性越来越高,组委会累计派出接待专业观众大巴车千余辆,提供酒店房间20000余间。大巴车摆渡将专业观众送到展馆门口,避免了专业观众参观的周波劳顿之苦,另有免费提供住宿,将参观展会疲劳之苦,一扫而空,大大的加强了厂商有效的沟通交流时间。


 
 
南京糖酒会 振兴苏酒 义不容辞
 
    8月3日,以“振兴苏酒二十年”为主题的南京糖酒会开幕。20年前,江苏省人民政府以苏政发[1998]95号文,向全省各市、县人民政府,各委、办、厅、局,各直属单位,发布了《关于“振兴苏酒”的意见》,提出“重振苏酒雄风”战略要求,从七个方面切实“振兴苏酒”。
 
    南京糖酒会一直肩负振兴苏酒的使命,同时为国内外企业进入华东市场搭建了重要的桥梁。
 
    南京糖酒会经过四届的发展,在行业服务、促进交流和增进贸易方面发挥了不可替代的作用,受到了业内人士的广泛好评。2018年8月份第四届南京国际糖酒会与振兴苏酒20周年活动的成功举办,进一步提高了南京糖酒会的全国影响力及会展服务能力。
 
    已经连续成功举办的四届南京糖酒会,其规模与参展范围也在不断扩大,从以中东部酒水食品类企业参展,到茅台、五粮液等全国知名品牌加入,江苏省经销商联盟、安徽食品流通协会、浙江省酒业协会等来自省内外的协会组团参加,彰显出南京糖酒会的影响力。


 
 
    华东区域历来是众多酒食企业群雄逐鹿、竞相拼杀之地,在酒食市场发展特别是白酒行业发展的回暖期,南京糖酒食品交易会无疑为其发展提供了新的契机和优质平台。
 
    全国各省级及区域性糖酒会的相继举办,有利于促进各方的交流与合作,寻求酒食市场新的发展方向和运营模式,助力中国酒食企业把握新时代,创建新格局,发现新机遇,推动中国酒业持续向好发展。